進修Java課程可不是外行人的特權,內行人也需要的!


進修Java課程可不是外行人的特權,內行人也需要的!



都已經是內行人了為何還要上Java 課程?這篇來娓娓道來!

參加面試順利錄取軟體工程師的 Java 課程學員洪先生,是畢業於資訊科,學校畢業後也順利任職硬體工程師。這樣的背景讓小編感到好奇:本科系畢業、畢業後也從事本行,是許多非本科系畢業的學員所夢寐以求的。為何他還會想要來報名「達內教育 Java 課程 就業班」呢?


▲ 在轉職 Java 軟體工程師之前,本科系畢業的洪先生任職硬體工程師(示意圖非本人)

 

雖然畢業自本科系 但是學到的都是毛利低的硬體

問:為何本科系畢業的你,會想要再報名 Java 課程

洪先生:「大多數來達內教育上 Java 課程的人都是非本科系畢業,而我畢業於科大的資訊科。大多數人會認為:本科系畢業的我比其他人有些優勢,但是台灣的學校教的大多數較偏重硬體,跟業界有些脫節⋯⋯。因此我畢業之後,也是不免俗的去做硬體工程師。」

「可惜現在大陸的低成本、低工資,讓台灣的硬體大廠紛紛遷往大陸以節省成本。剩下在台灣的,只能靠著微薄的毛利勉強生存。現在台灣硬體的毛利實在是太低了!所以我產生了轉職軟體工程師的念頭,加上在台灣的科技業,又以 Java 程式語言最普遍!所以就試試看,報名 Java 課程,看看是否有朝一日能轉職成功。」

問:那你怎麼會想選擇達內教育?

洪先生:「我也是四處打聽,得知達內教育有在做企業培訓課程,結業時直接叫你做面試時的作品集,也有就業媒合!因為我的目標很清楚,就是想要在短時間內轉職,而達內的業務告知我有所謂的「就業班」,就是可以讓我們從零到結業不到九個月,就可以直接拿作品集去業界面試!這正好符合我對轉職的急迫需求,所以我就報名了 Java 課程的就業班,試試看。」

洪先生想轉職軟體工程師的心意堅定,辭去了硬體工程師的職務,全心投入於學習轉職所需的 Java 技能上。在達內教育學習 Java 課程的時間,洪先生每天朝九晚五的來達內教育的電腦教室報到,開始觀看業界老師錄製的線上課程。

看到這裡,也許你會問:既然是線上課程,為何不在自家看就好?
其實達內教育隨時都有解題老師現場待命。當洪先生上課看到不懂的地方,可以直接請現場的解題老師幫忙解惑。另外,同間教室內還有其他跟洪先生一樣報名「Java 課程就業班」的學員,可以一起討論交流。尤其是到結業前的專題製作,一個企業專案需要由一人獨自完成(坊間許多就業課程都是多人完成一個專案)。此時就更需要現場老師的引導與協助,專題才不會卡關。

 

六個月從零學習到順利錄取 成就結業及就業

在現場老師的協助下,洪先生順利做出可以安插在履歷中的作品集,證明自己的實力。而達內教育擁有合法執照的就業輔導專員,也會協助洪先生撰寫吸睛的履歷、還有幾次的面試模擬。

最後,洪先生藉由達內教育安排的就業媒合活動,順利錄取了某中型科技公司的軟體開發職務。其實洪先生從零開始學習到錄取的時間只有六個月之久!

 

如果希望周遭環境改變,答案或許是從「改變自己」開始

根據行政院主計總處 2020 年 4 月的統計指標顯示:29 歲以下青年失業率普遍高於整體平均,而 1111 人力銀行亦針對 29 歲以下青年進行調查發現:擁有正職工作的受訪者中,有高達 36.1% 不滿意目前的工作,八年級生對於現職滿意度平均分數僅 44 分,遠低於 60 分及格。

其實根據洪先生的案例,洪先生本來也是對自己的工作、收入都不滿意,但是最後他選擇改變自己:針對自己想要就業的方向,進修後再出發,果然獲得一份合乎自己所需的工作。其實,我們每個人現在的收入、生活方式都不代表你未來也是如此,唯有不斷找對方法、改變自己的思維、提升自己的技能,才是唯一的出路。


延伸閱讀文章:

包辦一整張專輯地的人工智慧,讓我們來聽聽它的成品!

人工智慧.Python.機器人和大數據,之間的關係到底多曖昧?

人工智慧讓駕駛不用心驚驚了,讓我們跟駕駛盲區說88!

程式開發工程師曝「只有國小畢業」!因為 Java 課程而求職順利

被愛貓叼回獵物嚇到!亞馬遜PM開發人工智慧貓門阻止貓帶回獵物

人工智慧替貓取名:萌、酷、黑色幽默、老司機式歪樓全都包

半途而廢、快活興奮劑⋯⋯AI人工智慧替甜點命名歪


這個網誌中的熱門文章

前端工程師設定CSS背景的五種方法(一)背景固定模式設定

RWD和AWD是啥?差別又是什麼?前端工程師課程大解密!

前端工程師入門HTML5就靠這些撇步!(8上)製作拖曳元素